ガストは11月24日より、同店初となるスペシャルコース料理「感動ハンバーグコース」を販売する。
ミシュランガイド東京2020〜2023のひとつ星掲載店「sio」オーナーシェフ鳥羽周作氏と共同開発した新スペシャリテ。
「トリュフ香るポテトチーズクリームIN感動ハンバーグ」は、九州産黒豚の甘味と旨味がつまった合挽き肉を使用し、分厚く・ふわふわ・肉汁たっぷりのハンバーグ。トリュフ香るポテトチーズクリームを中に閉じ込めたパティは、ガスト史上最大級の厚みという。さらに白味噌やハチミツ、醤油の和デミグラスソースをあわせており、ライスメニューでは限定のコシヒカリとの相性も抜群という。
感動ハンバーグをメインとしたコースでは、フルーツの酸味やナッツの食感がアクセントのシュリンプサラダや、程よい塩味で甘さを引き立てたコーンポタージュに加え、締めくくりには軽さと酸味のバランスにこだわったグラスショートケーキを提供。
一品一品の流れや、一皿の中で様々な素材が渾然一体となった味わいなど、ガスト初の試みのコース料理。さらにガストの定番人気商品チーズINハンバーグに鳥羽シェフ特製のデミグラスソースをかけたお子様ランチも提供する。
※記事中の価格は“税込み”。
アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!
ご意見、要望、ネタ提供などはアスキーグルメ公式Twitterまで
アスキーグルメ (@ascii_gourmet)