バーミヤンは11月17日~12月14日の期間、3種の「本格雲呑(ワンタン)麺」 と「本格薬膳火鍋」を楽しめる「雲呑(ワンタン)フェア」を開催する。
プリプリ食感の海老とつるつる食感の手包みで作る「海老雲呑」はスープが「塩清湯」と「醤油清湯」から選ぶことができる。また、炙りチャーシュー・メンマ・煮玉子などが入った「豚雲呑麺」は「醤油清湯(チンタン)」がおすすめという。胡麻の風味が香る濃厚担々麺に豚雲呑をトッピングした「雲吞入り汁なし担々麺」も提供する。麺は雲呑を美味しく食べるため、オリジナル細麺を開発したという。
本格雲呑の楽しみ方として、まずはそのままつるっと食感を楽しんだ後、ネギ酢漬け(豚雲吞麺と海老雲吞麺に付属)で味変え、さらに卓上のラー油を追加してピリッと刺激のある味にするのがおすすめという
新登場の「薬膳火鍋」は高たんぱくでヘルシーなラム肉と10種以上の香辛料を使った本格派コースメニュー。+329円で雲呑も楽しめる。
薬膳火鍋
※各1人前のコースメニュー(食べ放題ではない)
・特選コース:2089円
薬膳火鍋、野菜ときのこの7種盛り、ラム肉1皿、豚肉2皿、春雨
ネギ酢漬け、〆のおじやor中華麺
・満喫コース:2419円
薬膳火鍋、野菜ときのこの7種盛り、ラム肉2皿、豚肉2皿、春雨
ネギ酢漬け、〆のおじやor中華麺、アンニンドウフ
・鳳凰コース:2749円
薬膳火鍋、野菜ときのこの7種盛り、ラム肉3皿、豚肉2皿、春雨
ネギ酢漬け、〆のおじやor中華麺、アンニンドウフ、北京ダック(1枚)
※記事中の価格は“税込み”。
アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!
ご意見、要望、ネタ提供などはアスキーグルメ公式Twitterまで
アスキーグルメ (@ascii_gourmet)