生徒が運営する飲食店! 調理人育成スクール「飲食塾」の併設店舗「守破離」が新宿センタービルMB1にオープン

文●西新宿LOVEWalker

  • この記事をはてなブックマークに追加
  • 本文印刷

 G-FACTORYは、10月に開校した調理人育成スクール「飲食塾」の併設店舗「守破離」を10月20日に新宿センタービルMB1にオープンする。

守破離内観(左)、守破離外観(右)

 守破離は、生徒が運営する飲食店で、焼鳥職人コースの生徒が運営する際には「焼鳥店」に、寿司職人コースの生徒が運営する際は「寿司店」に、ラーメン職人コースの生徒が運営する際は「ラーメン店」に、と業態が様変わりする店舗となる。

 生徒の実務能力を実践で試し、経験を積むことを目的にしているため、顧客ファーストならぬ「生徒ファースト」ではあるが、高い技術力やサービス力を持って、ユーザーには十分な満足度を得られるように取り組んでいくという。

 ランチのみの営業で、10月20日から焼鳥店としてオープン。メニューは焼鳥のコース料理となる「焼鳥OMAKASE(おまかせ)」のみとなる。

 なお、11月には寿司、12月にはラーメンの提供も開始予定としている。

守破離(しゅはり)
開業日:10月20日
運営業態:焼鳥(11月に寿司業態、12月にラーメン業態もスタート予定)
価格:1500円前後(料理内容によって異なる)
住所:東京都新宿区西新宿1-25-1 新宿センタービルMB1
電話:03-5989-0510
営業時間:ランチ 11時30分〜13時30分、ディナー 未定
定休日:月・火 ※祝日営業(運営業態によって定休日は異なる)

※新型コロナウイルス感染症拡大防止の観点から、各自治体により自粛要請等が行なわれている可能性があります。あらかじめ最新の情報をご確認ください。 またお出かけの際は、手洗いやマスクの着用、咳エチケットなどの感染拡大の防止に充分ご協力いただくようお願いいたします。

■関連サイト