吉野家は10月7日より、吉野家公式通販ショップにて、常温で保管できるレトルト食品「常温保存タイプ 牛丼の具」の発売を開始した。
「常温保存タイプ 牛丼の具」は冷凍庫の空きスペースがない人やクール便配達エリア外の人、冷凍牛丼の具が調理できないようなアウトドアシーンでの要望が多く、およそ5年もの年月をかけて開発された。
本商品は、レトルト加工前に特殊な下処理を加えることで、味・食感・香りを損なわないよう工夫が凝らされている。長い歴史で培った牛肉に関する知識と最新の技術を活かし、肉の食感にこだわった牛丼の具となっている。
また10月7日10時〜10月21日10時の期間、「常温保存タイプ 牛丼の具」10袋と「常温保存タイプ 牛丼の具」20袋を特別割引価格で販売する。
割引キャンペーンの詳細はこちらから。