バーガーキングは10月7日より、バターがじゅわっとしみこんだクラフトバンズを使った「ビーフ・ギルティポルチーニバーガー」「チキン・ギルティポルチーニバーガー」を期間限定で発売する。
クラフトバンズは、発酵後のパン生地にバターをひとつひとつ丁寧に手作業で詰めて焼き上げた香り高くリッチな味わいが特長のバンズ。
今回、マッシュルームソースを新開発。秋の味覚であるエリンギ、舞茸、マッシュルーム、ポルチーニ、椎茸の5種を使用し、濃厚なきのこのうまみが凝縮されたクリーミーな本格ソースという。
ビーフ・ギルティポルチーニバーガーとチキン・ギルティポルチーニバーガーは、直火焼きの100%ビーフパティ、サクサクでジューシーなチキンパティそれぞれに新開発のマッシュルームソースとクリーミーなマヨネーズ、そして外はサクサク、中はホクホクのフレンチフライを大胆に組み合わせている。
アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!
ご意見、要望、ネタ提供などはアスキーグルメ公式Twitterまで
アスキーグルメ (@ascii_gourmet)