ファーストキッチンは9月8日より、創業45周年を記念し看板メニューである「ベーコンエッグバーガー」にフォーカスした新商品「べーコンもっちバーガー」「旨味タルタルベーコンエッグバーガー」を発売する。価格はいずれも単品680円。
2つの「月見」バーガーが登場
たまごを焼き続けて45年、そして創業45周年も記念し大看板メニューの「ベーコンエッグバーガー」にスポットを当てた商品である2種類が新登場となる。
まずは「ベーコン”もっち”バーガー」。
お月様に見立てた「丸餅」をハンバーガーに挟み、モチモチ食感の揚げ餅をかつおと昆布の出汁が効いたつゆにくぐらせ、チェダーチーズとベーコン、昆布だしの旨味を加えたビーフパティと組み合わせた。
新感覚のおいしさを楽しめるだけでなくファーストキッチンでしか味わえない、今しか食べられない期間限定のハンバーガーだ。
続いては「旨味タルタルベーコンエッグバーガー」。
タルタルソースにりんご、洋ナシ、レモンなどの果汁、胡麻や玉ねぎなど果実や野菜の旨味がギュッと詰まった「UMAMIソース」を組み合わせている。たっぷり使用した濃厚なタルタルソースがバーガー全体を調和させる立て役者。
お月様に見立てたエッグとフレッシュの野菜、香ばしく焼き上げたベーコンが入ったお肉も野菜もバランス良く楽しめる、ファーストキッチンならではの月見バーガーだ。
たまごを焼き続けて45年
ファーストキッチンの「ベーコンエッグバーガー」(390円)は、創業より愛され続けているオリジナル商品。この時期になると各ハンバーガーチェーンの玉子をはさんだ“月見”商品が話題になるが、ファーストキッチンでは通年販売しているとは目から鱗の人もいるかもしれない。たまごを焼き続けたからこその新発見と、45年目にしての新作、どちらも気になってしまう!
話題性も抜群のハンバーガーをぜひご賞味あれ。
※記事中の価格は消費税込
アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!
アスキーグルメの公式Twitter始めましたhttps://t.co/MXrBXKpslkhttps://t.co/zzNmqjwNfSのグルメタブの情報を集中して発信していきます
— アスキーグルメ (@ascii_gourmet) November 17, 2020
どうぞよろしくおねがいします☺️
ご意見、要望、ネタ提供などはアスキーグルメ公式Twitterまで
アスキーグルメ (@ascii_gourmet)