ローソンは8月30日より、2022年度の中華まんの発売を開始する。
今年度は横浜中華街の名店「江戸清」と共同開発した、通常の肉まんのおよそ2倍の重量がある「横浜中華街『江戸清』共同開発 特撰肉まん」を発売。本場・中華街で人気のずっしりとした食べ応えのある“ブタまん”を再現し、肉の旨みやキャベツの甘味、海老など魚介食材の旨みが感じられる中具を、2段熟成仕込みの生地で包みんでいる。
このほか、スイーツ系中華まんを10月11日から順次発売。第1弾は、飲料のみならずスイーツのフレーバーとしても注目が集まるほうじ茶を使用した「香るほうじ茶ショコラまん(天空のほうじ茶 使用)」。
また、ナチュラルローソンでは8月30日よりナチュラルローソンのみで販売する中華まんシリーズ「ナチュロー包(パオ)」を発売。ナチュロー包(パオ)は生地に穀物の外皮であるブランを配合し、すべての商品の1個当たりの糖質量が20g以下という。また、世界の有名料理を具材にしたナチュロー包(パオ)を順次発売する。
いずれに商品もローソン・ナチュラルローソンにて販売する。
※記事中の価格は“税込み”。
アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!
ご意見、要望、ネタ提供などはアスキーグルメ公式Twitterまで
アスキーグルメ (@ascii_gourmet)