吉野家は8月22日、秋限定「月見牛とじ御膳」「月見牛とじ丼」を発売した。
玉子を月に見立てたお月見商品。吉野家秘伝のたれで煮込んだ「牛丼大盛」同量の牛肉を2個の溶き玉子でふんわりととじ、甘辛い特製すきやきたれを追加した「牛とじ」の上に、月に見立てた生玉子を追加した「月見牛とじ」を提供。
月見牛とじ御膳は鉄鍋で調理された「牛とじ」と玉子1個、ご飯、みそ汁、お漬物の5品を御膳仕立てで提供。月見牛とじ丼はご飯の上に月見牛とじを盛り付けた丼と玉子1個を提供する。今年はラインアップに「月見牛とじ丼(大盛)」が加わった。
月見牛とじ御膳は牛肉の量が「牛丼超特盛」と同量となる「肉2倍盛」も追加注文可能なほか、店内で月見牛とじ御膳を注文した場合はご飯増量・おかわり共に無料で対応。
・月見牛とじ御膳:712円(店内)/699円(テイクアウト)
肉2倍盛:327円(店内)/321円(テイクアウト)
※テイクアウトにはみそ汁とお漬物がつかない
・月見牛とじ丼(並盛):602円(店内)/591円(テイクアウト)
・月見牛とじ丼(大盛):789円(店内)/774円
※月見牛とじ御膳・月見牛とじ丼ともに9月30日までの期間はテイクアウトの玉子は半熟玉子で提供(追加+11円)
※記事中の価格は“税込み”。
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