このページの本文へ

まるでテーマパーク!オープンキッチンが食欲そそるブロンコビリーの夏メニューは「オーシャンビーフ」

2022年08月09日 11時20分更新

文● 新海 優(Yu Shinkai)/編集●ASCII

  • この記事をはてなブックマークに追加
  • 本文印刷

夏は、肉!!!

 ステーキ・ハンバーグレストラン「ブロンコビリー」は、8月9日よりニュージーランド産「炭焼きオーシャンビーフリブロースステーキ」を販売開始する。

ブランド牛「オーシャンビーフ」の特別メニュー

 全店オープンキッチンというスタイルを取っている「ブロンコビリー」。特にお肉をダイナミックに焼く様子は、目・耳・香りで楽しむことができると好評という。

お肉を焼く様子などを目で・耳で・香りで楽しめる

 そんな“食のテーマパーク”のようなブロンコビリーで「炭焼きオーシャンビーフリブロースステーキ」の販売がスタートする。ニュージーランド産の「オーシャンビーフ」は、広大な牧草地と南アルプスの雪解け水、太平洋からの新鮮な空気が広がる大自然で育ったブランド牛。牧草と穀物での飼育のため、赤身のおいしさと適度な霜降りによるお肉の甘さが特徴。

 ラインナップは3種類(全て税込、単品価格)。赤身と霜降りのバランスがよく、やわらかくジューシーなリブロースの贅沢な味わいを楽しめる「炭焼きオーシャンビーフリブロースステーキ」。

■「炭焼きオーシャンビーフリブロースステーキ」
・150g:2398円
・200g:2948円
・300g:4268円
・400g:5588円

 続いて、ハンバーグとの合盛り「炭焼き超粗挽きビーフハンバーグ&炭焼きオーシャンビーフリブロースステーキ」。

■「炭焼き超粗挽きビーフハンバーグ&炭焼きオーシャンビーフリブロースステーキ」
・ハンバーグ210g+リブロース150g:2,948円

 ラストは、“超厚切り”なサーロインと共に楽しめる「炭焼きオーシャンビーフリブロースステーキ&ウルグアイ産炭焼き超厚切り熟成サーロインステーキ」。

■「炭焼きオーシャンビーフリブロースステーキ&ウルグアイ産炭焼き超厚切り熟成サーロインステーキ」
・リブロース150g+ヒレ150g:3608円

サラダバーも充実

 単品メニューと一緒に注文できるこだわりのセットメニューもオススメという。

■「ブロンコセット」
価格:上記単品メニューにプラス660円
内容:新鮮サラダバー・魚沼産コシヒカリ大かまどごはん(又はパン)・コーンスープ

■「新鮮サラダバーセット」
価格:上記単品メニューにプラス550円
内容:新鮮サラダバー

背もたれ高めなのがうれしい

 オープンキッチンならではのライブ感溢れる調理風景だけでなく、広々とした店内も特徴。ゆったりとした座席スペースに、高めに作られた背もたれは家族や友人との団らんにもってこいだろう。

 「おいしい」だけでは当たり前。工夫された店内で楽しさも加わって、より一層濃い夏の思い出が作れそうだ!

※記事中の価格は消費税込

■関連サイト


■「アスキーグルメ」やってます

 アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!

 ご意見、要望、ネタ提供などはアスキーグルメ公式Twitterまで
アスキーグルメ (@ascii_gourmet)

カテゴリートップへ

もぐもぐ動画配信中!
アスキーグルメ 最新連載・特集一覧