湖池屋は8月8日、「カラムーチョ」ブランドの新商品「鬼カラムーチョ 極みの辛味噌」を発売した。
「カラムーチョ」は1984年の発売以来、“辛さとおいしさ”で好評のロングセラー。鬼カラムーチョは、肉と味噌の旨みがあふれる「強刺激系スナック」として昨年1月に期間限定で発売。通常のカラムーチョでは味わえない強烈な「辛旨」が好評だったという。
鬼カラムーチョ 極みの辛味噌は、新たに「九州産唐辛子(ハバネロ・レッドサビナ)」を使用し、辛さも旨さもさらにパワーアップ。九州の唐辛子メーカー「辛蔵」が作る唐辛子“ハバネロ・レッドサビナ”は、フルーティーで強めな香りと強烈なあと引く辛さが特徴で、肉の旨みと組み合わせることで、ワンランク上の「辛旨」を楽しめるとしている。
九州産の“ハバネロ・レッドサビナ”の豊かな香り・燃え上がる辛さと、肉味噌のボディー感あふれる旨みが厚切りVカットチップスの食べ応えともマッチした、まさに「極みの辛味噌」という。価格はオープンプライス。
※記事中の価格は“税込み”。
アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!
ご意見、要望、ネタ提供などはアスキーグルメ公式Twitterまで
アスキーグルメ (@ascii_gourmet)