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国産食材にフォーカス

日本の旨いものをピザにギュッ! 夏の「産直ドミノ」は青森県産のホタテ、徳島県産阿波尾鶏など使用

2022年07月13日 18時00分更新

文● ASCII

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今年からスタートした国産食材にフォーカスしたドミノのピザ

 ドミノ・ピザは「クワトロ・産直ドミノ」シリーズ第2弾として、青森県陸奥湾産のホタテを使った「夏のクワトロ・産直ドミノ」を7月4日から発売中。

産直ドミノ第2弾

 クワトロ・産直ドミノシリーズは「ニッポンの食材で未来をつくる。」をキャッチコピーに日本全国のこだわり食材を使った4つの味が1枚で楽しめるクワトロ・ピザ。今年4月に販売した第1弾に続き、第2弾となる夏のクワトロ・ 産直ドミノは、青森のホタテ、北海道のピュアホワイトコーン、静岡の本わさび、徳島の阿波尾鶏をのせた、夏を満喫できる一枚。

 クワトロは以下の4つの味の組み合わせとなる。なお、4種類の味はそれぞれ単体でも購入可能。

①陸奥湾産ホタテのアヒージョ
②十勝産ピュアホワイトコーンソース&枝豆
③静岡県産本わさびソース&炭火焼ビーフ
④徳島県産阿波尾鶏&レモン

<夏のクワトロ・産直ドミノ>
・販売期間:8月21日まで
・価格:
 デリバリー:Mサイズ3000円/Rサイズ3599円/Lサイズ4200円
 持ち帰り半額:Mサイズ1500円/Rサイズ1799円/Lサイズ2100円
 

「陸奥湾産ホタテのアヒージョ」
陸奥湾の肉厚で甘み豊かなホタテを贅沢に使用。ドミノの夏の定番でもある、にんにくのきいたアヒージョ風

「十勝産ピュアホワイトコーンソース&枝豆」
甘くてクリーミーな十勝産ピュアホワイトコーンと、野菜本来の甘みを楽しめる枝豆が相性バツグン

「静岡県産本わさびソース&炭火焼ビーフ」
炭火香るジューシーなビーフと、シャキシャキした食感がアクセントの静岡県産本わさびのソースをトッピング

「徳島県産阿波尾鶏&レモン」
徳島県産阿波尾鶏と徳島県産のすだち、スライスレモンを一緒に焼き上げた。阿波尾鶏のムネ肉はうま味が絶品

青森のホタテの生産者と共に発表会

左から、ドミノ・ピザジャパン マーケティング部 メニューイノベーション課 大山幸恵課長、明徳丸 漁師 田中孝典氏、株式会社ヤマイシ 松下正吾氏、ドミノ・ピザ ストア・マネージャー 高橋陽菜氏

 また、7月12日には発売を記念し、青森市内のドミノ・ピザ青森観光通り店にて、陸奥湾産ホタテの産地である青森からホタテの生産者と共に青森のホタテの魅力を全国に発信する発表会を実施した。

※記事中の価格は“税込み”。



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