すき家は7月6日より、「豚(とん)生姜焼き丼」を発売する。
食卓の定番ともいえる“生姜焼き”を丼で提供。こだわりのタレは生姜の香りが広がり、隠し味にオイスターソースとホワイトペッパー、味噌、たまり醤油を使用。コク深いタレが、旨味たっぷりの豚肉とシャキシャキのたまねぎに絡み、ホカホカのごはんと相性抜群という。
すき家ではこれまでにも度々豚生姜焼き丼を販売してきており、今回は並580円で発売。
丼のほか、サラダとみそ汁が付いた「サラダセット」も用意するほか、持ち帰りでも提供。
・豚(とん)生姜焼き丼 並盛 :580円
・豚(とん)生姜焼き丼 1.5倍盛 :730円
・豚(とん)生姜焼き丼 大盛 :830円
・サラダセット :+190円
※記事中の価格は“税込み”。
アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!
ご意見、要望、ネタ提供などはアスキーグルメ公式Twitterまで
アスキーグルメ (@ascii_gourmet)