吉野家は6月17日11時より、「牛皿麦とろ御膳」「牛麦とろ丼」を発売する。
夏の定番「牛皿麦とろ御膳」
牛皿麦とろ御膳は2015年発売開始以降、夏の定番商品として好評のメニュー。
牛皿、もち麦ご飯、とろろ、オクラ、みそ汁の合計5品で提供。とろろは長芋と大和芋を使用し、刻み長芋の配合を高め、シャキシャキとした食感を楽しめる。
御膳・定食のご飯増量・おかわりは無料(店内飲食の場合はもち麦とご飯を両方増量、おかわりの場合はもち麦ご飯かご飯かを選べる)。
今年は「麦とろ」の新商品多数!
今年は新商品「牛麦とろ丼」も販売開始。
プチプチ・モチモチ感のあるもち麦の上に、うまみたっぷりの牛肉、ネバネバ感のあるとろろとオクラをのせたメニュー。大盛りも用意。
さらに、麦とろの新商品「ねぎ塩豚皿麦とろ御膳」「ねぎ塩鶏皿麦とろ御膳」も同日販売開始。豚肉や鶏肉を香ばしく焼き上げて吉野家特製のねぎ塩だれを合わせたねぎ塩豚やねぎ塩鶏に、もち麦の感プチプチ・モチモチ感、とろろやオクラのネバネバ感が好相性という。
いずれもテイクアウト可能。
・「牛皿麦とろ御膳」店内712円/テイクアウト699円
・「牛皿麦とろ御膳肉 2倍盛」店内1017円/テイクアウト999円
・「牛麦とろ丼(並盛)」店内602円/テイクアウト591円
・「牛麦とろ丼(大盛)」店内789円/テイクアウト775円
・「ねぎ塩豚皿麦とろ御膳」店内767円/テイクアウト753円
・「ねぎ塩鶏皿麦とろ御膳」店内767円/テイクアウト753円
※記事中の価格は“税込み”。
アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!
ご意見、要望、ネタ提供などはアスキーグルメ公式Twitterまで
アスキーグルメ (@ascii_gourmet)