丸亀製麺は、夏の季節商品として「あさり冷かけうどん」と「青唐おろしぶっかけうどん」を6月15日に販売開始しました。同時に、夏の季節商品として人気No.1の「鬼おろし肉ぶっかけうどん」をはじめとした「鬼おろし」シリーズ各種を発売します(関連記事)。
夏の「あさり」と激辛の「青唐おろし」が新登場
今年の丸亀製麺は、のど越し抜群の 冷うどん全20種類が勢揃い。新商品として、春の季節商品として人気の「あさりうどん」が冷かけにした夏向け新メニューと、激辛かつさっぱりとした味わいがクセになる「青唐おろしぶっかけうどん」が登場します。
・「あさり冷かけうどん」(冷)並690円、大810円、得930円
丼から溢れんばかりに盛り付けた殻つきのぷりぷりの身のあさりはそのままに、夏仕様になって新登場。わかめが添えられて、磯の香りと海の旨みを堪能できるそう。濃厚なあさりの旨みが染み出た豊かな味わいのだしと一緒に麺を味わえるといううどん。持ち帰り可能です(容器代+30円)。路面店を中心に展開されます。販売店舗はこちら。
・「青唐おろしぶっかけうどん」「青唐おろし醤油うどん」(冷)(温) 並470円、大590円、得710円
ひときわ辛味の強い青唐辛子をうどんだしで味付け。徳島県産のすだちをしっかり絞って、ピリリと刺激のある青唐辛子と、大根おろしを打ち立てうどんに絡めて食べる一杯。「大変辛い商品ですのでご注意ください」とのこと。
「鬼おろし肉ぶっかけ」など夏の冷うどんが計20品
また、夏に人気の「鬼おろし肉ぶっかけうどん」と、完全新作「鬼おろし鶏からぶっかけうどん」「鬼おろし豚しゃぶぶっかけうどん」が登場しました。
関連記事:夏うどんひと足先に実食「鬼おろし肉ぶっかけ」か「鬼おろし鶏からぶっかけ」か迷っちゃう
鬼おろし肉ぶっかけうどんは、お肉が“焼きたて”に進化して復活登場。
鬼おろし鶏からぶっかけうどんは、揚げたてジューシーな鶏ももから揚げがごろっと3個入って、食べ応え十分。
おろし豚しゃぶぶっかけうどんは、やわらかい豚しゃぶと鬼おろしで、最後までさっぱりと味わえるというひと品。ショッピングセンターなどの一部店舗で販売。
その他、ふんわり柔らかな国産しらすと明太子を大根おろしと大葉でさっぱりと味わうひと品しらすに「明太しらすおろしぶっかけうどん」が発売中です(7月下旬まで)。さらに、定番の商品として「冷かけうどん」「ぶかっけうどん」「とろ玉うどん」「ざるうどん」「おろし醤油うどん」などが用意されています。
※販売状況によって、販売開始・終了時期が店舗ごとに異なる場合があります。
※価格は税込み表記です。
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