ピザーラは6月16日~8月28日の期間、「ピザーラ エビマヨ」をラインアップした「ゲッツ&エビマヨクォーター」を販売する。
35周年を記念した復刻メニューの第2弾。1994年に誕生した「ゲッツ」はガーリックの効いたトマトソースに、サラミやベーコンなど11種類のトッピングで仕上げた食べ応え抜群のガーリックピザ。ゴロゴロと存在感のあるブラウンマッシュルームは、指定農家から仕入れてお店で丁寧にカット。特製のガーリックオイルで和えてからトッピングし、マッシュルーム本来の香りや食感と、ガーリックのコク深い旨味を堪能できる。25周年時に行なった「もう一度たべたいピザ」の投票でもグランプリに輝いたという。
「ピザーラ エビマヨ」は「エッビ、マヨマヨ、エビマヨ♪」のフレーズでもおなじみの2002年に誕生。プリッとしたエビをふっくらとした衣で包んだエビフリッター、エビに絡まるマヨネーズの旨味、さらに、特製オーロラソースのコク、ほのかな甘みと酸味が、味わい華やかにピザを彩る子供から大人まで幅広い年代に愛されている商品。
ゲッツ&エビマヨクォーターは、ジューシーなチキンにこんがりマヨネーズ「テリヤキチキン」、甘辛の特製ダレが絡んだたっぷりビーフがくせになる「ピザーラプルコギ」のオールスター級の4種類の枚。
ゲッツ&エビマヨクォーター
通常価格 :M(25cm)2830円 / L(36cm)4450円
公式サイト特別価格:M(25cm)2480円 / L(36cm)3980円
なお、復刻ピザ第1弾として発売中の「ナインティーズクォーター」は6月15日をもって終了。35周年イヤーのピザーラでは、復刻ピザの販売以外にも公式サイトやSNSで、ピザーラでしか手に入らない特別な賞品が当たるプレゼントキャンペーンなどを実施中。
※記事中の価格は“税込み”。
アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!
ご意見、要望、ネタ提供などはアスキーグルメ公式Twitterまで
アスキーグルメ (@ascii_gourmet)