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一部店舗で「豚しゃぶ」も 15日販売開始

丸亀製麺の夏は「鬼おろし肉ぶっかけ」で決まり! 今年は「からあげ」が主役の新作が登場

2022年06月08日 13時50分更新

文● ASCII

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 丸亀製麺は6月15日~8月下旬の期間、夏うどん一番人気の「鬼おろし肉ぶっかけうどん」に加え、新作「鬼おろし鶏からぶっかけうどん」、「鬼おろし豚しゃぶぶっかけうどん」(一部店舗にて)を販売する。いずれも並690円。

■人気の「鬼おろしぶっかけ」が豊富に登場!

 毎年人気の鬼おろし肉ぶっかけうどんは、注文ごとに牛肉とたまねぎを目の前で一杯ずつ焼き上げ、じゅわっとした牛肉の焼ける音や香りが食欲をそそるメニュー。シャキシャキの鬼おろし、焼きたての牛肉とたまねぎが相性抜群で「がっつり」かつ「さっぱり」と味わえる。

鬼おろし肉ぶっかけうどん:(並)690円/(大)810円/(得)930円
販売期間6月15日~8月下旬

 新作となる鬼おろし鶏からぶっかけうどんは、揚げたての鶏ももから揚げがごろっと3つ入っており、シャキシャキ食感の鬼おろしが相性抜群のさっぱりと食べ応えのある一杯。さらに鬼おろし豚しゃぶぶっかけうどんは、ショッピングセンターなどの一部店舗で販売。ぶっかけうどんにやわらかな豚しゃぶをどさっと盛ったさっぱりとした味わいながらも食べ応えは十分という。

鬼おろし鶏からぶっかけうどん:(並)690円/(大)810円/(得)930円
販売期間6月15日~8月下旬

鬼おろし豚しゃぶぶっかけうどん:(並)690円/(大)810円/(得)930円
ショッピングセンターなどの一部店舗にて販売、販売期間6月15日~7月下旬

■新作は「なす」「刻み柚子」もポイント

 新作の新たな味わいは、なすの揚げびたしと刻み柚子。だしをたっぷり含んだひと口大の揚げなすは、肉厚でだしが染み込み、とろっとした食感が特徴。噛むたびに口の中になすとだしの旨みが楽しめる。さらに、爽やかな風味の刻み柚子も清涼感をプラス。

鬼おろし鶏からぶっかけうどん

鬼おろし豚しゃぶぶっかけうどん

新作限定で味わえるなすの揚げびたしと刻み柚子が夏らしさをひきたてる

※記事中の価格は“税込み”。



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