吉野家は6月1日11時から、「にこるんの牛丼」を発売する。
ねぎラー油&キムチ&半熟玉子の辛さとまろやかさ!
吉野家のTV CMキャラクターを務めるタレント・藤田ニコルさんがおすすめするトッピング牛丼。「辛いものが好き!」とのことで、ねぎラー油とキムチ、さらに、辛い中にまろやかさを加える半熟玉子の3種類の組み合わせ。お好みで辛さを追加できるようにしており、にこるんの牛丼専用のハバネロソースを別売り(1袋22円)にてして提供しており3袋まで購入可能。辛さは1辛(1袋)/2辛(2袋)/3辛(3袋)となる。
小盛 725円
並盛 747円
アタマの大盛 868円
大盛 934円
特盛 1099円
超特盛 1220円
■「から揚げ祭」と「牛丼トッピング祭」開催
また、全国販売に先駆けて5月31日より特設サイト「藤田ニコルのバイト日記」にて商品化の裏側をおさめたウェブ動画「にこるんメモ トッピング牛丼を作ってみた!」とウェブ限定CM「おすすめトッピングにこるんの牛丼篇」を公開。
さらに、6月1日11時~6月16日23時の期間中、全国の吉野家店舗にて「から揚げ祭」と「牛丼トッピング祭」を開催。から揚げ祭は、から揚げ対象商品をテイクアウトで購入する際に10%割引。牛丼トッピング祭はトッピング商品(紅生姜、お新香、キムチ、唐辛子)を含めて5000円以上の注文で300円割引クーポンを配布する。
吉野家公式通販ショップにおいても店舗のキャンペーンと連動し、6月1日「トッピング祭」を開催。紅生姜、お新香、キムチ、唐辛子といったトッピング商品を含めて5000円以上の注文で300円割引クーポンを期間限定で配布する。また、6月1日からは「冷凍牛丼の具」とトッピングのセットアイテムも販売を開始する。
※記事中の価格は“税込み”。
アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!
ご意見、要望、ネタ提供などはアスキーグルメ公式Twitterまで
アスキーグルメ (@ascii_gourmet)