吉野家は季節限定メニューとして「ねぎ塩豚丼」(511円)を5月9日に販売開始ました。
特製のねぎ塩だれと豚肉を一緒に香ばしく焼き上げ、ご飯の上に盛り付けた商品。吉野家特製のねぎ塩だれは玉ねぎを刻み、塩とガーリック、胡麻油、りんご酢を加えています。今年はねぎ塩のたれに塩麹を追加し、さらに風味豊かな味わいになったそう。また玉ねぎの配合率も上げています。
シリーズメニューとして、ねぎ塩豚とご飯、みそ汁、サラダを定食仕立てで提供する「ねぎ塩豚定食」(657円)と、「ねぎ塩鶏丼」(511円)も販売。定食はご飯大盛、おかわり無料です。
「から揚げ」を販売するおよそ600店では、「ねぎ塩から揚げ丼」(613円)を販売。肉厚で大ぶりの鶏もも肉を特製だれに48時間以上しっかりと漬け込み、店舗で鶏肉のコクとうま味たっぷりのから揚げ専用油でカラッと揚げたジューシーな熱々のから揚げにねぎ塩だれをかけ、ご飯の上に盛り付けたメニュー。「ねぎ塩から揚げ定食」(767円)も用意されています。
「ねぎ塩豚丼」「ねぎ塩鶏丼」「ねぎ塩唐揚げ丼」はテイクアウトが可能です。
※価格は店内飲食税込表記(テイクアウトは税率が異なる)。
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