土から収穫するようなサラダ体験が楽しい! ヒルトン東京の新ランチビュッフェ「テーブル・ピクニック」4月1日より提供開始

文●西新宿LOVEWalker

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 ヒルトン東京は4月1日より、1階「マーブルラウンジ」にて新ランチビュッフェ「テーブル・ピクニック」を提供する。

 たっぷりの野菜とヘルシーオプションのメニューが多数揃うランチビュッフェはスープ、カーヴィング、各種ホットセレクション、デザートなど60種類以上のアイテムから構成。ビュッフェ台から取り分ける野菜や各種料理を自由にアレンジでき、ピクニック気分で自分だけのランチプレートを楽しめる。

 ケールやビーツなどのフレッシュ野菜、キヌアやファロ、アマニなどのスーパーフードや枝豆、高野豆腐など栄養価の高いヘルシートッピング10種類以上が並ぶ「サラダバー」では、その日の気分でさまざまな食材とドレッシングを組み合わせたオリジナルサラダにでき、ひときわ目を引く「ベジ・ガーデン」コーナーでは、竹炭パンで土をイメージしたベースにヤングコーンやブロッコリー、ベビーキャロットなどを配し、まるで野菜を収穫しているような楽しさを演出。

 日替わりで4種類登場する「スープ&コンディメント」では、それぞれのスープに合うパンも提案。カーヴィングや日替わりホットセレクションでは、シェフがその場で切り分ける「ローストビーフサーロイン」、ホットセレクションでは「サーモンとブロッコリーのキッシュ フェタチーズ添え」、「ラムレッグのロースト タイムガーリックソース」などに加え、「植物性アッシュパルマンティエ」、「植物性ベースのヴィーガンムサカ」、「味噌アスパラガス」など、 ベジタリアン・フレンドリーのメニューも用意。

 食事の後には、ギルティフリー「ライブフルーツステーション」より、パイナップやメロンなどのカットフルーツやパッションフルーツジュースなどに加え、「豆腐のチョコレートタルト」や「ココナッツタピオカ」などおよそ10種類のスイーツが用意される。

「テーブル・ピクニック」 ランチビュッフェ
会場:マーブルラウンジ (ヒルトン東京1F)
期間:4月1日から
営業時間:11時30分~13時30分(予約は3部制)
料金:5200円/人(土・日・祝日は5800円)
予約:https://tokyo.hiltonjapan.co.jp/plans/restaurants/lunchbuffet/marble-lounge-2204

※新型コロナウイルス感染症拡大防止の観点から、各自治体により自粛要請等が行なわれている可能性があります。あらかじめ最新の情報をご確認ください。
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