すし銚子丸は、2月25日より毎月恒例の期間限定メニューを発売。今回は「浅春の宴 ~桜えびと筍~旬の食材交響曲」と題して、桜えびと筍をメインとした限定メニューを用意。
今が旬「桜えび」「筍」などを用意
桜えびをたっぷり盛りつけた「釜揚げ桜えび軍艦」、香ばしく炙った筍をにぎった「筍香味炙りにぎり」、ボリュームたっぷりの「桜えびかき揚げ」や揚げたて「筍天ぷら」など季節限定のメニューをそろえる。
好評の「劇団セット」にも旬ネタ登場
月替わりの寿司盛り合わせ「劇団セット」に、は「大とろ、さめがれい、オーロラサーモン、赤いか、かつお、筍香味炙り、釜揚げ桜えび」は7種をで用意。1カンずつ色々なネタを楽しめる。
浅春の宴 ~桜えびと筍~旬の食材交響曲
販売期間:3月24日まで(予定)
販売店舗:すし銚子丸(82店舗)、すし銚子丸 雅(4店舗)
※天候等の条件による入荷状況によって品切れあるいは欠品、またネタの種類が変更になる場合がある
※すし銚子丸 雅では一部価格が異なる
※記事中の価格は“税込み”。
アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!
ご意見、要望、ネタ提供などはアスキーグルメ公式Twitterまで
アスキーグルメ (@ascii_gourmet)