スターバックスは1月19日より、「トリプル 生チョコレート フラペチーノ」「ダブル 生チョコレート モカ」および「ベイクド&クリーミー 生ホワイトチョコレート フラペチーノ」を順次発売する。
スターバックスのバレンタインとなる第1弾は、ホイップクリームからカップの中まで生チョコレートを使ったトリプル 生チョコレート フラペチーノとダブル 生チョコレート モカの2商品。第2弾は1月26日から、ホワイト生チョコレートと焼きホワイトチョコレートを使ったベイクド&クリーミー 生ホワイトチョコレート フラペチーノを販売する。
トリプル 生チョコレート フラペチーノは本格的な生チョコレート感にこだわり、ホイップクリーム、ボディー、トッピングに生チョコレートを使用。チョコレートの香りと、口どけ良くなめらかでとろけるような舌触りを楽しめるフラペチーノに仕上げている。
ダブル 生チョコレート モカは、チョコレートとエスプレッソのハーモニーにこだわったバレンタインならではの特別なカフェ モカ。チョコレートフレイクを抽出したてのエスプレッソで溶かし、バリスタが1杯ずつ丁寧にスチームしたミルクを合わせており、トッピングの生チョコレートホイップとチョコレートフレイク、生チョコレートソースの風味やとろける舌触りを楽しめる。
トリプル 生チョコレート フラペチーノ
Tallサイズのみ
持ち帰り:668円
店内飲食:680円
ダブル 生チョコレート モカ
(Hot)
持ち帰り:Short 501円/Tall 540円/Grande 579円/Venti 618円
店内飲食:Short 510円/Tall 550円/Grande 590円/Venti 630円
販売期間:1月19日~2月14日(なくなり次第終了)
第2弾となるベイクド&クリーミー 生ホワイトチョコレート フラペチーノは、フラペチーノのボディー部分に、ホワイト生チョコレートと焼きホワイトチョコレートを使い、優しい甘さと軽やかな食感を演出。カップ全体に模様を描くように注ぐホワイトチョコレートソースに使った隠し味はコーヒー。スターバックスで人気のエスプレッソビバレッジの「ホワイト モカ」が好みの人にもおすすめという。
ベイクド&クリーミー 生ホワイトチョコレート フラぺチーノ
Tallサイズのみ
持ち帰り:668円
店内飲食:680円
※ホワイト生チョコレートはフラペチーノのベースに使用(カカオ分0.5%未満)
販売期間:1月26日~2月14日(なくなり次第終了)
また、レジに並ばず事前に注文決済ができる「Mobile Order & Pay (モバイルオーダー&ペイ)」を利用すると、トリプル 生チョコレート フラペチーノとダブル 生チョコレート モカは1月17日から、ベイクド&クリーミー 生ホワイトチョコレート フラぺチーノは1月24日から購入できる先行販売を実施する。
※記事中の価格は“税込み”。
アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!
ご意見、要望、ネタ提供などはアスキーグルメ公式Twitterまで
アスキーグルメ (@ascii_gourmet)