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トリュフやポルチーニ茸の旨味を使った名店の一杯

食べたい! ミシュラン星獲得ラーメン店「蔦」監修レンジ麺、ミニストップで販売中

2021年12月18日 12時00分更新

文● ASCII

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「Japanese Soba Noodles 蔦」店主監修「トップバリュ 醤油ラーメン」(レンジ麺)537円

 ミニストップは12月14日より、東京・代々木上原のラーメン専門店「Japanese Soba Noodles 蔦」店主の大西祐貴氏が監修した「トップバリュ 醤油ラーメン」を発売中。

 蔦は2012年東京・巣鴨で開業、4年連続ミシュラン一つ星獲得しているラーメンの名店。今回、同店の人気メニュー「醤油ラーメン」のトリュフの香り、ポルチーニ茸の深い旨味のスープをレンジ麺で再現。

 麺は国産小麦粉に全粒粉をブレンドした弾力と粘りのあるもちもち麺、トリュフやポルチーニ茸のソースで風味豊かなコク深いスープに香りづけにトリュフ風味の専用オイル使用で仕上げている。真空調理された柔らかくて大きな肩ロースチャーシューを載せ、きのこや香味野菜などの複雑な素材の旨味をバランスよく仕上げた贅沢な醤油ラーメンとしている。価格は537円。

※記事中の価格は“税込み”。



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