丸亀製麺「牡蠣たまあんかけうどん」
・税込価格:(並)690円、(大)800円、(得)910円
・発売日:12月7日
丸亀製麺で冬の人気メニューがスタート。広島県産の牡蠣を使用。水揚げされてすぐに殻ごと海水で茹で上げられ浜ゆで牡蠣を、その日のうちに急速凍結させ旨みを閉じ込めたとのことで、新鮮でぷりっとした食感が特徴という。今回は昨年販売のものから牡蠣を1個増量し、贅沢に6個使用。
・関連記事:今年は“牡蠣”をさらに増量! 丸亀製麺、冬にぴったり「牡蠣たまあんかけうどん」はじまるよ
アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!
アスキーグルメの公式Twitter始めましたhttps://t.co/MXrBXKpslkhttps://t.co/zzNmqjwNfSのグルメタブの情報を集中して発信していきます
— アスキーグルメ (@ascii_gourmet) November 17, 2020
どうぞよろしくおねがいします☺️
ご意見、要望、ネタ提供などはアスキーグルメ公式Twitterまで
アスキーグルメ (@ascii_gourmet)

この連載の記事
- 第663回 【本日】サブウェイ、昨年人気の「メキシカンミートタコス」復活
- 第662回 【本日】松屋、蟹と玉子の「プーパッポンカレー」発売
- 第661回 【本日スタート】モスバーガー15時以降によくばりライスバーガー
- 第660回 【本日発売】丸亀製麺「うどん」じゃない「トマたまカレーライス」
- 第659回 【本日発売】やよい軒、まるで大人のお子様ランチ! GW限定スペシャル定食
- 第659回 【本日】かつや「大人様ランチ」発売「エビフライ」「オムカレー」好きなもの揃い
- 第658回 【本日】ほっともっと、エリア限定の「とりめし弁当」全国発売
- 第658回 【本日スタート】マクドナルドご当地名物コラボ!桔梗信玄餅パイ、東京ばな奈アイスなど
- 第657回 【本日】松屋にごちそう「ハッシュドビーフ」登場! ステーキがゴロゴロ
- 第656回 【本日スタート】なか卯の定番が今年も!「冷やし担々うどん」
- 第655回 【すき家】スパイシートマチ牛丼、チキン丼始まるよ~【本日発売】
- この連載の一覧へ