東京野菜を楽しもう! 小田急ホテルセンチュリーサザンタワーにて東京野菜が主役の「ベジフルコース」冬野菜で提供

文●西新宿LOVEWalker

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 小田急ホテルセンチュリーサザンタワーは12月1日より、サザンタワーダイニングにてランチとディナータイムに東京野菜が主役の「ベジフルコース」の内容を冬野菜に一新て提供する。

 “心と身体のしあわせ” をテーマに販売を開始したベジフルコースは、東京産野菜の魅力に惚れ込んだ料理長自らが生産者の元を訪れ、生産者と絆を深めながら選び抜き、数年かけて作りあげた野菜だけのコース。今回は、うど、根菜、カラフル人参など、こだわりの冬野菜を楽しめるコースに仕上げている。

根菜のプレス エディブルフラワーを添えて

カラフル人参のローストとピューレソース 柑橘の香り

 “ほうれん草のスープ”の最初の一皿で冷えた身体を温めた後に、うどや冬に栄養価が高まるビーツやレンコンなどを使用した“根菜のプレス”を前菜にご用意。通常ゼラチンなどでテリーヌ型に固めるのが主流だが、このコースでは、アガー(植物性ゼリー)を取り入れた点が料理長のこだわりという。

東京野菜が主役の「ベジフルコース」
期間:12月1日~2022年2月28日
※コースは通年提供。3月からは第三弾 “春”
時間:
 ランチ     11時30分~16時 (ラストオーダー 15時)
 ディナー  17時30分~22時 (ラストオーダー 21時)
場所:20階 サザンタワーダイニング 「レストラン」
料金:1名4700円

 また、サザンタワーダイニングでは、当日の朝に届いた新鮮な野菜も販売。自宅でも楽しめるようシェフのオススメレシピも添えている。

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