ココスでは、12月2日より「広島県産牡蠣フェア」を展開。広島産牡蠣をメインに、白菜やサーモンなどの冬に旬を迎える食材を使用したメニューを全5品を販売します。
・牡蠣とサーモンのクリーム煮込みプレート 1089円
ココットで煮込んだ牡蠣とサーモンの温かいクリーム煮込み、バゲット、サラダ、ポテトをワンプレートで楽しめる商品。冬に旬を迎える牡蠣やサーモン、白菜を優しい味わいのクリームで煮込み、ベーコンを加えることでコクをプラスしています。
牡蠣と九条ネギの和風パスタ ~山椒の香り~ 1089円
醤油ベースのパスタに、ソテーした牡蠣とたっぷりの九条ネギを使用した和風パスタ。柔らかい食感の牡蠣とシャキシャキ食感の九条ネギの旨味を、くらま山椒と大葉の風味が爽やかに引き締めます。
・1/2日分野菜の牡蠣あんかけ炒飯 979円
“あんかけ炒飯”はココスの冬の定番。炒飯にソテーした牡蠣をのせ、茄子や人参、チンゲン菜、しめじなどがたっぷり入ったあんをかけて食べるメニューです。アツアツの鉄板にあんをかけた時の「ジューッ」という音やこうばしい香りが食欲を掻き立てるそう。
・ビーフハンバーグステーキ&牡蠣フライ 979円
・カットサーロインステーキ&牡蠣フライ 1199円
人気の「ビーフハンバーグステーキ」と「カットサーロインステーキ」に、牡蠣フライを合わせています。
※価格は税込み表記です。
アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!
ご意見、要望、ネタ提供などはアスキーグルメ公式Twitterまで
→アスキーグルメ (@ascii_gourmet)