なか卯は、10月7日より「担々うどん」(並490円、小350円)を販売します。
2005年から販売を開始した季節の定番商品。和風出汁に特製の胡麻だれを混ぜることで、うどんに合うオリジナル担々スープに仕上げています。
特製の胡麻だれは、煎り胡麻・練り胡麻・すり胡麻とごま油を絶妙なバランスでブレンドし、豊かな風味、濃厚なコクや旨みなど、胡麻の魅力を引き出したそう。甘辛の担々ミンチと混ぜることで、“旨辛”な味わいが口の中に広がるメニュー。持ち帰り専用の担々うどん弁当も用意されます。
※価格は税込み表記です。
アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!
ご意見、要望、ネタ提供などはアスキーグルメ公式Twitterまで
→アスキーグルメ (@ascii_gourmet)