セブン‐イレブンは9月21日より、京都宇治の老舗お茶屋「伊藤久右衛門」監修のほうじ茶スイーツ2品を順次発売する。
伊藤久右衛門専属シェフの吉本多可人グランシェフが監修。いずれも丹念に炒りあげて芳しい香りを楽しめるほうじ茶パウダーを使用している。
「伊藤久右衛門監修 ほうじ茶クレープ」(178円)は、ほうじ茶を使用した濃厚なクリームとほうじ茶ホイップクリームを、もっちりとしたクレープ生地で包み込んだ商品。
「伊藤久右衛門監修 ほうじ茶ティラミスパフェ」(278円)は、ほうじ茶味のわらび餅やマスカルポーネチーズ、ほうじ茶ホイップクリームを重ね、きな粉をまぶしたパフェ。わらび餅のもちもちした食感と、ティラミスムースのなめらかな食感が楽しめる。
伊藤久右衛門監修「クリスマスケーキ」予約受付中
伊藤久右衛門監修のクリスマスケーキ「宇治抹茶ドゥーブルショコラ」(3500円)も予約受付中。しっかりと焼き上げた宇治抹茶ガトーショコラと、なめらかなショコラムースを重ね、上質な 宇治抹茶の甘みと香りを楽しめるケーキに仕上げた商品。クリスマスのフードをそろそろ検討し始めてみるのも。
※記事中の価格は“税抜き”。
アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!
アスキーグルメの公式Twitter始めましたhttps://t.co/MXrBXKpslkhttps://t.co/zzNmqjwNfSのグルメタブの情報を集中して発信していきます
— アスキーグルメ (@ascii_gourmet) November 17, 2020
どうぞよろしくおねがいします☺️
ご意見、要望、ネタ提供などはアスキーグルメ公式Twitterまで
アスキーグルメ (@ascii_gourmet)