寿司チェーン「スシロー」は9月1日より、北海道で水揚げされた旬の「生さんま」やキッチンでひと手間、ふた手間加えた“創作すし”など、食欲の秋にぴったりな季節限定メニューを販売開始する。
秋の季節限定メニューとして、旬の時期に北海道で水揚げされた天然の「生さんま」が登場。鮮度の良いものを厳選し、鮮度・旨みを逃さないように水揚げ後すぐに加工。また、鮮度抜群のさんまを店内で漬けにして提供直前に炙ることでの味を引き立たせた「漬けさんまの炙り 香味野菜のせ」も用意。店内でカットして仕込む香味野菜(かいわれ、玉ねぎ、みょうが)と炙ったさんまの相性は抜群という。
甘えびとかに身、さらにプチプチ食感が楽しいとびこを和え、自家製タルタルソースをたっぷり合わせた「えびかにタルタル」などの新たな“創作すし”もラインアップ。
茶碗蒸しや天ぷらの盛り合わせは秋の食材に変更となるほか、うどんは、昆布、かつお節、さば節など天然素材を使用したダシに、店内で素揚げしたとろみのある茄子とつぶつぶのたらこを合わせた新商品として登場。
スシローカフェ部からは、昨年12月に販売して累計およそ50万食売り上げたクッキー&クリームのパフェ「ザクっとクッキー&クリームパフェ」も復活販売。
※記事中の価格は“税込み”。
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— アスキーグルメ (@ascii_gourmet) November 17, 2020
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