キユーピーは9月9日に「つぶしてつくろう たまごのタルタル」を発売する。
食べる直前にゆで卵をつぶして作る斬新なコンセプトが人気の「キユーピーのたまご」シリーズの新商品。ゆで卵が丸ごと1個とピクルスや玉ねぎ、ソースが一緒にパウチに入っていて、食べる直前にゆで卵をつぶして作ることで、まるで作り立てのような卵の風味や食感が特徴の「タルタル」に仕上げられるという。
自分好みにつぶし具合を調節できるため、お好みやメニューに合わせてアレンジが楽しめ、具材感のあるリッチなタルタルとして、揚げ物にかけたり、野菜とあえてサラダにしたりと、さまざまな使い方ができる。賞味期間が冷蔵で45日と、ストックにも便利。
ゆで卵1個とソース(87g)入りで価格は206円。
また、発売に伴って9月から、卵とパンを使ったレシピ・写真の投稿キャンペーンを実施する予定だそうだ。
※記事中の価格は税込み。
アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!
ご意見、要望、ネタ提供などはアスキーグルメ公式Twitterまで
アスキーグルメ (@ascii_gourmet)