築地銀だこは7月18日より、新作たこ焼メニュー「レモンぽん酢」を季節限定で発売する。
今回の新メニューでは“レモンの旨味を丸ごとぽん酢に!”をコンセプトに、皮つきのレモンを専用の機械で丸ごと搾りレモンピール(皮)も入った特製の 「レモンぽん酢(小袋)」を開発したとのこと。このレモンポン酢に「大根おろし(小袋)」 を合わせたつけダレを用意。
たこ焼はカットレモンを別添えにして、特製つけダレ付きで提供される。たこ焼につけダレを絡めて食べる際にさらにレモンを搾ることで、爽やかでフレッシュな夏らしい味わいになるという。
価格は1舟8個入りで700円。
※価格は税込み。
アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!
ご意見、要望、ネタ提供などはアスキーグルメ公式Twitterまで
アスキーグルメ (@ascii_gourmet)