今から秋の味覚が楽しみ! 小田急ホテルセンチュリーサザンタワー「サザンタワーで楽しむデザートコース」9月1日開始

文●西新宿LOVEWalker

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 ホテル小田急サザンタワーは6月30日、小田急ホテルセンチュリーサザンタワー20階のサザンタワーダイニングで提供する秋の味覚を使ったアシェット デセール(皿盛りのデザート)4品をコース仕立てにした「サザンタワーダイニングで楽しむデザートコース」を発表した。9月1日~11月30日の期間、ランチ・ディナータイムで提供する。

 サザンタワーダイニングでは2018年よりシェフパティシエール 鎌内 由希子が、旬のフルーツなどを使いながら季節ごとのテーマを持った魅惑のアシェット デセールをコーススタイルで提供。9月からのテーマは「秋」として、ブドウ・洋梨・栗・もみじを使ったデザートを用意。

 始まりの1皿には赤ワインのコクとチーズのほのかな酸味が心地よい「ブドウとフロマージュブランのマリアージュ」、2皿目は木々の葉が秋色に染まるさまをイメージした「洋梨のムース」。3皿目のメインデザート(グラン デセール)では、他では味わえないもみじのミルクアイスクリームを添えたふんわり上品な味わいの和栗を使ったモンブラン、そして3種類のプティフールでコースを締めくくる。

アミューズ(始まりのデザート):ブドウとフロマージュブランのマリアージュ

アヴァン デセール(メイン前のデザート):洋梨のムース 秋色フルーツとともに

グラン デセール(メインデザート):熊本県産和栗のモンブラン もみじのミルクアイスを添えて

プティ フール(食後の小菓子)

 時間はランチ11時30分~16時(ラストオーダー15時)、ディナー17時30分~22時(ラストオーダー21時)。料金は1名4000円(コーヒーまたは紅茶2杯付き)。完全予約制につき利用日の前日17時までに要予約。

※新型コロナウイルス感染症拡大防止の観点から、各自治体により自粛要請等が行なわれている可能性があります。あらかじめ最新の情報をご確認ください。
またお出かけの際は、手洗いやマスクの着用、咳エチケットなどの感染拡大の防止に充分ご協力いただくようお願いいたします。

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