夏はピリ辛料理で乗り切れ! 横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズで夏季限定の中華料理メニューが登場

文●横浜LOVEWalker

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 横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズの中国料理「彩龍」では7月26日より、総料理長 呂 炳耀氏(るーびんよう)が腕を振るう贅沢食材を使用した2種類の“ピリ辛”料理「うなぎの白蒸し 麻辣煮込み」と「鶏の唐揚げ 朝天唐辛子炒め」を夏季限定で販売する。

うなぎの白蒸し 麻辣煮込み(2500円)

 土用の丑の日にも最適なうなぎの白蒸し 麻辣煮込み(2500円)は、丁寧に白蒸しにした鰻を「彩龍」オリジナルブレンドの豆板醤ソースで煮込んだスタミナたっぷりの一皿。

鶏の唐揚げ 朝天唐辛子炒め(1800円)

 鶏の唐揚げ 朝天唐辛子炒め(1800円)は、国産の甲州地鶏を「東洋のチーズ」とも呼ばれる豆腐の発酵調味料「南乳」に漬け込み、カラッと揚げた濃厚な味わいの唐揚げに、乾燥と酢漬け、2種類の「朝天辣椒」を豪快に使用したもの。

 どちらも呂氏こだわりの厳選食材と調理方法で仕上げた、夏の暑さや疲れを吹き飛ばす、シビれるウマ辛料理となっているという。

提供場所:中国料理「彩龍」3F
営業時間:ランチタイム 水曜~日曜 11時30分~16時30分(最終入店 15時30分)
     ディナータイム 水曜~日曜 16時~20時(最終入店 19時)
      ※月・火曜 営業休止
販売期間:7月26日~9月30日

 ※新型コロナウイルス感染症拡大防止の観点から、各自治体により自粛要請等が行なわれている可能性があります。あらかじめ最新の情報をご確認ください。 またお出かけの際は、手洗いやマスクの着用、咳エチケットなどの感染拡大の防止に充分ご協力いただくようお願いいたします。

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