丸亀製麺は6月8日より、「鬼おろし肉ぶっかけうどん」を発売する。7月下旬までの販売を予定。
夏を楽しむための「夏うどん」シリーズ。鬼おろし肉ぶっかけうどんは昨年も販売して好評だった商品で、歴代冷やしうどん人気NO1という。今年は昨年よりも粗くおろした鬼おろしを使用して鬼おろしのみずみずしさをアップさせた。
甘辛く炊いた牛肉とシャキシャキでみずみずしい鬼おろしに柑橘香る特製ポン酢が特徴の一杯。冷水で締めたつるつるとした食感とコシが特徴の冷やしぶっかけうどんの上に、旨み溢れる牛肉と玉ねぎ、シャキシャキ食感を楽しめる鬼おろしを豪快に載せたという食べ応えのある仕立て。
価格は並690円、大800円、得910円。なお、山口・九州エリアと一部の店舗では牛肉が「肉ごぼう」での提供となる。持ち帰り可(持ち帰りは並・大となり、容器代として別途70円が必要となる)。
丸亀製麺では定番商品から期間限定メニューまで、夏におすすめのうどんメニューも複数提供中。テイクアウト専用の「丸亀うどん弁当」にも夏の限定メニューが8日から追加される(関連記事)。夏も丸亀製麺に注目したい。
<夏のおすすめメニュー例>
※記事中の価格はいずれも税込み。
アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!
ご意見、要望、ネタ提供などはアスキーグルメ公式Twitterまで
アスキーグルメ (@ascii_gourmet)