「日本の生産地応援バーガー 真鯛カツ〈愛媛県愛南町〉」
・店舗 モスバーガー
・価格 530円
・発売日 5月20日
モスバーガーでは、「日本の生産地応援バーガー 真鯛カツ」を数量限定で発売。新型コロナウイルス感染症の影響で、出荷量が減少している産地や生産者を応援するために、地方の食材を使った商品で生産地をサポートする取り組みです。
愛媛県愛南町で養殖された真鯛を使ったバーガー。バンズにグリーンリーフと千切りキャベツ、カリッと揚げた真鯛カツを贅沢に2枚のせ、その上にレモンタルタルソースをたっぷりとかけています。愛南町で水揚げされた真鯛は、上品な脂のりときめ細やかな身質が特徴で、白身魚の風味や美味しさを楽しめるよう、真鯛カツを活かす味付けに。刺身に使われるほどの身が引き締まった真鯛は、店舗で揚げることでふわふわの食感に仕上がるそう。
関連記事:モスバーガー「真鯛カツ」数量限定発売へ!日本の生産地を応援
アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!
ご意見、要望、ネタ提供などはアスキーグルメ公式Twitterまで
→アスキーグルメ (@ascii_gourmet)
この連載の記事
-
第701回
グルメ
【本日スタート】松屋で冬の恒例「キムチチゲ」今年は15年ぶり「海鮮チゲ」も -
第700回
グルメ
【かつや】人気メニューが最大298円引き!4日間限定「年末感謝祭」本日スタート -
第699回
グルメ
【本日発売】フライドチキン専用ペプシ カロリーゼロでレモン風味 -
第699回
グルメ
【本日】マックのビーフシチューパイ発売 軽食にもなる「食事パイ」 -
第698回
グルメ
【本日】夜マックに肉×肉の「ごはんかるび」とみんな大好き「ごはんてりやき」 -
第697回
グルメ
【本日】待ってました! リンガーハット「かきちゃんぽん」順次販売スタート -
第696回
グルメ
【本日発売】愛知・岐阜・三重限定 「スイッチ!×スーパーカップ」第4弾「海鮮だしチャンぽん」 -
第695回
グルメ
【本日発売】豚肉をうなぎ風に!? すき家「豚かば焼き丼」 -
第694回
グルメ
【本日スタート】ケンタの「クリスピー」3個が720円→360円に 2週間限定 -
第693回
グルメ
【本日発売】松屋でイタリアンな「チーズボロネーゼ牛めし」 -
第692回
グルメ
【本日】からやまにテリヤキだれの「合盛定食」 - この連載の一覧へ