あきんどスシローは、4月21日より「とろーりクリームの抹茶ガトーショコラ」(330円)を期間限定で販売します。
スシロー流の“進化系映えスイーツ”として打ち出すメニュー。スシローカフェ部による“べつばらクリーム”を店内でひと手間加えることでとろとろにして、フィルムを剥がす際にクリームがとろーりと流れるように仕上げています。
クリームと相性抜群という抹茶のガトーショコラには宇治抹茶を使用し、ふわりと香る抹茶とべつばらクリームが絶妙にマッチするそう。
また、新スイーツ「たっぷりマンゴーぐるぐるパフェ」(330円)も販売中。北海道マスカルポーネ入りのミルクアイスの上に、甘酸っぱいマンゴーパッションソースと店内仕込みで和えたマンゴーを盛り付けています。
さらに、練乳と生クリームを使った練乳グラニタをプラスして、食べる前にぐるぐるとかき混ぜることで、特徴的な触感が楽しめるということです。
※価格は税込み表記(10%)です。
アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!
ご意見、要望、ネタ提供などはアスキーグルメ公式Twitterまで
→アスキーグルメ (@ascii_gourmet)