はま寿司では、4月1日から「春の得ねた100円(税込110円)まつり」を開催します。
淡い桜色の身に脂がのった上品な味わいという「金目鯛」や、表面をさっと炙り、皮目の香ばしさと凝縮した脂の旨みが特徴とする「炙りのどぐろ」をはじめ、「さより」「赤貝」をお値打ち価格税込110円で提供。
同時に、牛一頭からわずかしか取れない、赤身と脂の旨みが絶妙という“いちぼ”の肉にぎりが登場。柔らかく脂がのった“いちぼ”の表面をさっと炙った「炙りイチボ握り(税込165円)」は、食欲をそそるガーリックソースやガーリックソース山わさびでも食べられます。
フェアは4月21日まで。この機会に、旬のネタを味わってみては?
アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!
ご意見、要望、ネタ提供などはアスキーグルメ公式Twitterまで
→アスキーグルメ (@ascii_gourmet)