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豚のビビン丼は終売へ

松屋、「牛」のビビン丼復活!お肉たっぷり大盛り

2021年02月25日 11時50分更新

文● ナベコ 編集●ASCII

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 牛めし、カレー、定食などを販売する「松屋」では「旨辛牛焼ビビン丼」を3月2日から発売します。並550円、大盛680円(いずれも税込)。

 かつて登場した「牛ビビン丼」がパワーアップして復活。一部店舗で先行販売していたところ全国展開へ。

 新しい「旨辛牛焼ビビン丼」は松屋の定番人気メニュー「牛焼肉定食」のお肉を使い、ジューシーでボリューム満点に仕上げたとのこと。旨辛のタレが特徴。半熟玉子、ねぎ、刻みのりなどをトッピングしています。

 そのまま食べてもよし。さらに、カウンターの焼肉のタレ(甘口)やバーベキュータレをかけて“味変”してもおいしくいただけるそうです。

 お得なセット「生野菜セット」(+100円)、「豚汁セット」(+100円)「豚汁生野菜セット」(+190円)も用意されます。

 2019年5月に開催された「平成のロングセラー“豚”ビビン丼」と「新作“牛”ビビン丼」対決で激戦の末で僅差で敗れた“牛のビビン丼”でしたが、この度パワーアップして再び日の目を浴びることに。なお、ただ今販売中の「ビビン丼」(並500円、大盛600円)はなくなり次第終売です。

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