モスフードサービスは1月27日、モスバーガーの新商品「マッケンチーズ&コロッケ」を発表。2月10日より販売する。
「マッケンチーズ(Mac and Cheese)」は欧米で親しまれている茹でたマカロニにチーズソースを絡めた料理の愛称。同社独自調査によると、日本人のうちおよそ88%がまだ知らないチーズ料理であるという。モスバーガーでは独自のアレンジでハンバーガーとして全国展開し、新たな食文化の紹介することにしたという。
日本の惣菜であるコロッケにモスバーガー特製のミートソースを合わせて味に深みを出し、濃厚なマッケンチーズはソースとして使用。隠し味として紀州南高梅の梅肉ペーストを加えて、親しみやすい味わいにアレンジ。和と洋をかけあわせたハンバーガーとなっている。
3月下旬まで全国のモスバーガー店舗(一部店舗除く)にて販売。価格は436円。
※記事中の価格は“税抜き”。
アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!
ご意見、要望、ネタ提供などはアスキーグルメ公式Twitterまで
アスキーグルメ (@ascii_gourmet)