寿司チェーン、スシローでは「京都伊根生本鮪6貫盛り」を1月9日から発売中です。980円(税別)。
まぐろのブランド“伊根まぐろ”を入荷。この時期しか食べられない、スシローが自信をもっておすすめする一皿。1日数量限定です。
まぐろの名産地として名高い京都伊根。低い水温で育ったまぐろは脂のり抜群。さらに一度も冷凍していないためうまみも濃厚だそうです。
ブランドまぐろを生で味わえるチャンスですよ。なお、持ち帰りは当日予約のみです。
■関連サイト
アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!
ご意見、要望、ネタ提供などはアスキーグルメ公式Twitterに
→アスキーグルメ (@ascii_gourmet)