ココスジャパンは1月6日、ファミリーレストラン「ココス」冬の定番「熱々あんかけフェア」を開催すると発表した。1月14日に開始する。
昨年好評だった「たっぷり野菜の海鮮あんかけ炒飯」をはじめとして、帆立に海老、紅ズワイ蟹などの海鮮食材や野菜をたっぷり使用した3種類の本格的なあんかけ料理を提供。熱々のプレートに盛り付けた炒飯に自分で中華あんをかけることで「ジューッ」という音や食欲をそそる香りを楽しめる。
帆立・海老・イカの海鮮と、チンゲン菜や茄子、1/2日分の野菜など10種類の具材が入った「たっぷり野菜の海鮮あんかけ炒飯」、12尾の海老と長ねぎと本格チリソースを用いた「海老とレタスのチリソースあんかけ炒飯」、高級中華の定番である蟹のクリームあんかけをココス風にアレンジした「紅ズワイ蟹のクリームあんかけ炒飯」の3商品を用意。価格はいずれも990円。
※記事中の価格は“税抜き”。
アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!
ご意見、要望、ネタ提供などはアスキーグルメ公式Twitterまで
アスキーグルメ (@ascii_gourmet)