松屋フーズは11月5日、牛めし・カレー・定食・その他丼の「松屋」の新メニュー「牛キムチチゲ膳」を発表。11月10日10時に発売する。
松屋のキムチチゲ膳は毎年人気のメニューだが、今年は肉を昨年比1.8倍増量のお肉たっぷりの牛キムチチゲ膳として登場。牛めし並盛の同量の牛肉は富士山の麓で作った自社製の「やわらか富士山豆腐」と「コク旨富士山キムチ」を使用。さらに魚介の旨み、コチュジャンなどの辛味も加わったメニュー。
また、焼肉の王様「牛カルビ」がセットになった「牛チゲカルビ焼肉膳」も同時発売。
発売を記念し、牛キムチチゲ膳と牛チゲカルビ焼肉膳を注文すると11月24日10時までライス大盛を無料サービス。
価格は「牛キムチチゲ単品」の420円より。
持ち帰り可能、店内/持ち帰りの価格は同一(持ち帰りの場合はみそ汁は付属しない)。
※記事中の価格は“税込み”。
アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!