日本サブウェイは10月28日、サンドイッチ・チェーン「サブウェイ」の新メニュー「炭火焼きカルビ・牛」を発表した。11月18日から全店(一部店舗除く)で販売する。
年末年始に向けてちょっと贅沢かつしっかりお肉が食べらられる一品。昨年にも発売され好評だったメニューが、新たに選べる紅白2つのソースでパワーアップしている。
厳選した牛バラ肉を炭火でジューシーに焼き上げ、薫り豊かな国産たまり醤油で甘辛く味付け。味わいを広げるソースは、ほどよい酸味と辛さがクセになる「本格レッドジャンソース」と、肉や野菜との相性バツグンな王道の味「コク旨マヨソース」の2種類から選ぶことができる。
カロリー464kcal。糖質40.7g。価格は550円。2021年1月12日まで販売する予定(なくなり次第終了)。
また、「ブラックフライデー&いい肉の日」を記念し、炭火焼きカルビ・牛において+100円で肉1.5倍となるキャンペーンを実施。11月20日~11月29日の期間に肉5割増の「得盛カルビ・牛」(650円)が販売される。
※記事中の価格は“税抜き”。
アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!