「本格中華の豚角煮丼」
・店舗:すき家
・価格:並650円、ごはん大盛680円(いずれも税込)
・発売日:9月30日
老舗中華料理店で30年間腕を磨き続けた本格中華のシェフとタッグを組んで立ち上げたという「横濱中華飯店シリーズ」。第一弾の「豚角煮丼」は、本場中国の味をとことん追求したとのこと。
とろける食感の厚切り豚角煮と、シャキシャキ食感の白髪ねぎが特徴。豚角煮は、醤油ベースのタレを中国3大名酢の1つとして知られる「鎮江香醋(ちんこうこうず)」と「紹興酒」で煮込みむことで味に丸みを持たせ、さらに甘い香りの八角で香りにアクセントを加えたそう。
・関連記事:すき家、本格路線の「豚角煮丼」中華のシェフとタッグを組んだ
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