イタリアンレストラン「サイゼリヤ」に、「皮つき新じゃがのチーズグラタン」が登場します。9月16日から。税込400円です。
新じゃがシーズンに毎年好評という季節限定商品が今年も発売。香ばしい皮つきの新じゃがを、チーズとたっぷりのホワイトソースで焼き上げたアツアツのグラタンです。
新じゃがは、今が旬の北海道産「とうや」を使用。しっとりなめらかな食感が特徴だそうで、ホワイトソースとの相性が抜群とか。サイゼリヤ自慢とうたうホワイトソースは、ミルクを贅沢に使用しており、コクがあるのにキレが良く、新じゃがのおいしさを引き立てるそう。良質なパルマ豚のパンチェッタ・コッタの、ギュッと凝縮された旨みが味のアクセント。
販売期間は10月下旬まで。
今の季節らしい新じゃがのメニューは、お子様から大人まで幅広い世代に喜ばれそうですね。セットプチフォッカ(税込100円)などを付けていただいてみてはどうでしょう。
アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!