このページの本文へ

9月1日から発売中!

日高屋に「エビ塩ラーメン」干しエビを使用したスープをブレンドした一杯

2020年09月02日 16時55分更新

文● ナベコ 編集●ASCII

  • この記事をはてなブックマークに追加
  • 本文印刷

 中華食堂チェーン「日高屋」は「エビ塩ラーメン」を9月1日から期間限定で発売中です。税込550円。

 ポークとチキンのWスープに魚介スープを加えたオリジナルスープに、干しエビを贅沢に使用した香り高いスープをブレンドし、素材の味を楽しめる塩ラーメンに仕上げたとのこと。薬味ネギ、メンマ、チャーシュー、特製味付玉子をトッピング。

 エビの風味が広がり、暑い日にもさっぱりいただける一品だそうですよ。

 日高屋好きな人はぜひ試してみてはどうでしょう。

■関連サイト


■「アスキーグルメ」やってます

 アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!

カテゴリートップへ

もぐもぐ動画配信中!
アスキーグルメ 最新連載・特集一覧