ダイドードリンコは8月28日、第一屋製パンとコラボレーションしたパン3品を共同開発したと発表した。9月1日に発売する。
両社は2014年からコラボレーションを行なっており、パンとコーヒーの相性の良さから毎年好評を博しているという。7年目となる今年もコーヒーの香料を一切使用せず、本物のおいしさにこだわり続けてきたダイドーブレンドブランドの原料を使用。
「ダイドーブレンド コーヒーメロンパン」はコーヒー粉末とコーヒーエキス入りのメロンの皮をかぶせて焼き上げ、ホイップクリームをサンド。「ダイドーブレンド コーヒーデニッシュ」はコーヒー粉末とコーヒーエキス入りのコーヒークリームを巻き込んだデニッシュに、シュガーアイシングをかけている。「ダイドーブレンド コーヒースチームケーキ」はコーヒーを練り込んだ蒸し生地に、コーヒークリームをサンドしている。
いずれもオープンプライス。コーヒーメロンパンとコーヒーデニッシュは関東・中部・近畿・四国地区で販売、コーヒースチームケーキは関東・中部の一部での販売となる。