このページの本文へ

9月1日から発売

ローソン「炭火焼き牛カルビまん」黒い生地の中にはお肉!

2020年08月29日 12時10分更新

文● ナベコ 編集●ASCII

  • この記事をはてなブックマークに追加
  • 本文印刷

 ローソンは、2020年版の中華まん各種を9月1日から販売します。「炭火焼き牛カルビまん」も9月1日から発売。税込150円。

 炭パウダーを練りこんだ黒色の生地が特徴の中華まん。黒みりんと3種の醤(ジャン)で味付けした牛肉を包んだとのこと。気になるカロリーは一食241kcal。

 ローソンでは定番の「肉まん」「ピザまん」などの他、黒い生地で目を引く本商品や、「コリラックまん」などユニークな中華まんも展開(関連記事)。早くもレジ横の中華まんが気になってしまいますね。

■関連サイト


■「アスキーグルメ」やってます

 アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!

カテゴリートップへ

もぐもぐ動画配信中!
アスキーグルメ 最新連載・特集一覧