バンタンは8月3日、運営する製菓・カフェ・調理の専門校「レコールバンタン」はオンラインサロン講座「お店の評価を高めるサービス力向上」を開講すると発表した。10月に開講を予定しており、生徒の募集を開始した。
3つ星レストランの支配人を9年間務め、自身でオープンしたレストラン「Crony」でも星を獲得している小澤一貴氏を講師とする。講座内容として、自店舗の評価の高め方や課題解決のノウハウなど、小澤一貴氏が今まで自店のスタッフ以外にはあまり伝えてこなかった内容を教えるという。具体的なテーマとして、3大評価紙への対応、店の売り上げの構成と支出バランス詳細の考え方、ワインリストの作り方など実践的な回や、自店舗の課題に対してどのように改善していくかを講師や生徒同士で一緒に考える回などを用意。
限定20名の少人数制。全12回(12回の講座に加えて懇親会1回を予定)。隔週水曜日に開講。学費は入学金5万円、授業料合計25万円(授業料20万円、設備充当費3万円、実習費2万円)レコールバンタンの生徒も割引で受講可能。