このページの本文へ

あさりの旨みと濃厚なバターのコクを楽しめる

丸亀製麺「あさりバターうどん」がバター倍増で復活!

2020年04月21日 12時30分更新

文● ASCII

  • この記事をはてなブックマークに追加
  • 本文印刷

 讃岐うどん専門店「丸亀製麺」は、「あさりバターうどん」と「あさりうどん」を、4月23日から6月1日まで販売します。

 春の定番商品あさりうどんに、バターをのせコクをプラスしたメニューがパワーアップして復活します。

 あさりバターうどん 並:680 円、大:790円、得:900円(すべて税込み)

 あさりうどんにバターを加えたメニュー。一昨年前よりもバターを倍増。あさりの旨みと濃厚なバターのコク、心地よい風味を楽しめる仕上がりとか。あさりのだしと麺のシンプルな味わいはもちろん、あさりにバターをのせてあさりの旨みを楽しんだり、最後はバターを溶かして優しいだしとバターのコクを堪能したりと、あさりそのもののおいしさや味の変化も楽しめるそう。

 あさりうどん 並:620円、大:730円、得:840円(すべて税込み)

 注文ごとに一杯ずつ、うどんが隠れるほどたっぷりの殻つきのあさりを、丸亀製麺自慢のだしとあわせることで、香り豊かな一杯に仕上げたという春の定番メニュー。あさりから出る旨みたっぷりのだしともちもちの麺をすすれば、“舌で春を感じられる”とか。

 お近くに丸亀製麺がある人は、この機会に注文して、春を感じてみてはいかがでしょうか?

■関連サイト


■「アスキーグルメ」やってます

 アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!

カテゴリートップへ

もぐもぐ動画配信中!
アスキーグルメ 最新連載・特集一覧