回転寿司チェーン「かっぱ寿司」は、「春ネタ満開」フェアを3月4日から発売します。
「富山湾産 白えび」をはじめとした春を感じられる商品を複数用意。
・「富山湾産 白えび」一貫300円(税抜)
※~4月19日
フェア一押しとうたう「富山湾産 白えび」は、昨年販売したところ予想を上回る人気で早々に終売になってしまったという一品。今年は昨年より多くし入れたとのこと。
富山湾の「白えび」は富山湾特有の海の青さが一段と濃く見える「藍瓶」と呼ばれる海底谷に生息しており、希少価値が高いため漁獲期間、漁獲量が制限されています。淡い桜色の美しい姿から、別名“富山湾の宝石”と呼ばれており、体長約6cmと小さな体からは想像できないほどの上品で濃厚な甘みが特徴とか。
・「春ネタ三昧」三貫280円(税抜)
※~4月5日
産卵前の桜の花が咲くころがおいしいと言われる「活〆真鯛」と、春告魚と呼ばれる「天然 さより」、ねっとりした旨みがたまらないという「兵庫県産 ほたるいか沖漬け」の盛り合わせ。
・「春のゴージャス三貫」三貫180円(税抜)
※~4月5日
ふっくら仕上げたという「釜揚げ桜えび」、「釜揚げしらすいくらのせ」、さらに人気商品「サラダ軍艦」の春バージョンとして仕立てた、キャベツとえびの入った「国産 春のキャベツのやみつきサラダ(エビ入り!)」の盛り合わせ。
・「桜えびクリームコロッケ」200円(税抜)
※~5月10日
・「桜えびのあんかけ茶碗蒸し」280円(税抜)
※~5月31日
他にも“バジマヨ”シリーズなど春らしいネタが盛りだくさんです。
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